Vision
Ruhe und Zeit - weniger ist mehr!
Unser Ziel sind ehrliche, naturbelassene Weine, authentische Charaktertropfen die Lust auf den nächsten Schluck machen – spontan vergoren, die Frucht soll unverändert in die Flasche. Ohne Zwang und ohne Einschränkung dürfen unsere Weine zu dem werden was ihnen die Natur vorgibt, dieses Vertrauen schenken wir ihnen.
Nach der Lese und einer schonenden Verarbeitung des Lesegutes kommt der Traubenmost ins Fass und entwickelt dort während der spontanen Gärung seinen unverwechselbaren Geschmack. Hier im Keller wird kaum mehr eingegriffen, so bekommen die Weine das was sie brauchen: Zeit und Ruhe zum Reifen und entfalten ihren individuellen Charakter. Mit der Füllung warten wir so lange wie möglich, je länger der Wein auf der Feinhefe liegt, desto harmonischer und langlebiger wird er.
Handwerk
Im Weinberg arbeiten wir ausschließlich mit organischem Dünger und Einsaaten verschiedener Kräuter und Gräser. Diese ganzjährige Bodenbegrünung mit natürlich vorkommenden Wildkräutern und -blumen schafft Lebensraum für nützliche Insekten. Nachhaltiges Arbeiten, respektvoller Umgang mit den kostbaren Ressourcen der Natur ist für uns selbstverständlich.
So lassen wir den Reben ganzjährig Raum für ihr natürliches Wachstum, ohne jeglichen Stress.
Die Trauben sind unser Wein. Wir nehmen das was sie uns bringen. Das ganze Jahr über nehmen wir unsere Trauben an die Hand. Wir begleiten sie durch alle Wachstumsphasen bis hin zur Ernte mit qualitätsfördernder Handarbeit.
Weinprobe
Wir freuen uns über Ihren Besuch bei uns im Weingut. Von Montag bis Freitag sind wir von 9-13 Uhr und von 15-18 Uhr für Sie da, samstags von 9-16 Uhr. Da wir uns gerne Zeit für Sie nehmen möchten, melden Sie sich kurz vorher unter der 06327 2847 an!
Weinproben ab 10 Personen finden ausschließlich unter Voranmeldung statt. Bitte nehmen Sie hierfür Kontakt mit uns auf unter 06327 2847 oder per Mail an info@lilienthal-weine.de.
Über 10 Jahre Glühweinzubereitung
Der rote Klassiker
Für Traditionalisten gibt es die Winterpulle als rote Variante. Der Klassiker besteht zu 100 Prozent aus hochwertigen Pfälzer Dornfelder-Trauben, die im Edelstahltank ausgebaut sind. Er duftet nach dunklen Beeren, Orangenschalen und winterlichen Gewürzen wie Nelken, Sternanis und Zimt. Im Geschmack ist er fein fruchtig.
Der fruchtige Weiße
Für alle, die Angst vor Rotweinflecken auf flauschigen Pullovern haben, bieten wir eine weiße Alternative des Winterlieblings. Der weiße Glühwein besteht aus 100 Prozent qualitativ hochwertigem Pfälzer Müller-Thurgau und rein natürlichen Gewürzen und Zutaten. Er leuchtet goldgelb und duftet nach Mandarinen, Zitronen und Orangen.
Der extravagante Rosé
Die Winterpulle rosé ist bisher eine absolute Seltenheit, nicht zuletzt, weil Rosé das Sommergetränk schlechthin ist. Aber warum eigentlich nicht? Aus ausgesuchten Pfälzer Portugieser-Trauben erzeugen wir eine fruchtig, herbe Winterpulle mit Himbeer-Erdbeer-Noten und einer angenehmen dezenten Süße.
Der alkoholfreie Punsch
Auch Kinder, Autofahrer und Schwangere finden im Sortiment der Winterpulle das Richtige: Der alkoholfreie Punsch auf Basis von Apfel- und Traubensaft, wärmt und schmeckt mit winterlichen Gewürzen zu jeder Tageszeit.
Nicht zu viel und nicht zu wenig Süße
Die meiste Süße kommt bei unseren Produkten aus den eigen angepflanzten Trauben von unseren eigenen Weinbergen.
Vegan, Glutenfrei und ohne künstliche Aromen
Alle Produkte sind vegan, glutenfrei und ohne künstliche Aromen hergestellt.
Unsere Pullen
ausschließlich hergestellt aus QualitätsweinRebsorte Dornfelder (Glühwein rot, Portugieser (für die Winterpulle rosé) oder Müller-Thurgau (Glühwein weiß)Deutsches Produkt aus Pfälzer Trauben eigener Weinbergefast tägliche, frische Herstellung nach eigenem RezeptEinsatz hochwertiger Gewürze und natürlicher Aromenlieferbar in der 1,0 Liter-Flasche, 10l und 25l Kunststoffkanister
Vegan und Glutenfrei